SARL 100 Pourcent CrossFit - 149 Bd Jean Jaurès, 42170 Saint Just Saint Rambert

Boissons de fêtes

– 4 jours avant, préparer un kéfir (petites graines translucides que vous pourrez vous procurer dans  un magasin bio ou par des amis, ces graines se donnent, pour  une fois, profitez, c’est gratuit!): dans une bouteille d’1L5, mettre 2 cac de graines de kefir, 2 cac de sucre, 1/2 citron, 1 figue coupée en 2. Recouvrir d’eau et poser une gaze en coton avec un élastique autour du goulot de la bouteille. Mettre dans le noir à température ambiante pendant 2 jours. 
– 2 jours plus tard, filtrez et mettez le liquide du kéfir dans une bouteille comme celle de la photo, le kefir ne sera que plus pétillant. Cette fois-ci réserver au frigo pendant 2 jours. 
– 2 jours plus tard, préparer un jus de légumes à l’extracteur : ici 1/2 chou rouge, 2 coings, 2 oranges, 1 grosse betterave. Filtrer si votre extracteur laisse des résidus. Partager en 2 bouteilles le mélange kéfir/ jus de légumes. 
– Apéro très agréable, gazeux et désaltérant. 

Élise de T’as-tout-cru

Laisser un commentaire

×
×

Panier