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La nutrition est un sujet épineux à aborder puisqu’on entend tout et son contraire si on se lance dans des recherches…

Dans cet article, je souhaiterais vous parler du “Comment bien manger” et “Bien manger devrait être un choix”

On parle beaucoup du fait que bien manger coûte cher, que ce n’est pas accessible à tous, que ça prend énormement de temps…

Je veux vous montrer que ce n’est pas forcément le cas et que chacun a la possibilité de faire ce choix.

Sur l’image ci dessous vous pouvez voir la plupart des aliments que je consomme de façon hebdomadaire et je vais vous en donner le descriptif financier et organisationnel.

 

– Légumes et fruits 30€

– Oeufs 3€60

– Fruits à coque 25€ (minimum pour deux semaines)

– Fromages 25€ (minimum pour deux semaines)

– Riz, Lentilles, Pois cassé etc… 30€ (minimum pour un mois)

– Huiles et épices 20€ (minimum pour un mois)

* Tous les produits sont biologiques et local au maximum. La liste représente des proportions pour bien plus qu’une personne pour une semaine

** Je mange deux fois par jour, des fois une seule

La préparation principale pour la semaine m’a pris 20 minutes y compris le nettoyage des ustensiles…

 

Maintenant il faut arriver à se poser la bonne question “Est ce que bien manger est réellement une priorité et est ce que l’on ne se trouve pas facilement des excuses?”

Je ne veux pas polémiquer sur qui a les moyens ou non, je sais éperdument que des personnes ne peuvent pas se le permettre. 

Je dis simplement que les personnes ne pouvant pas financièrement le faire n’ont pas non plus un Iphone à plus de 500€, une voiture à plus de 15000€, des vêtements qui débordent dans le placards, qui sont utilisés une fois tous les 6 mois etc…#consumérisme

Je ne demande pas à qui que se soit de changer ces habitudes s’il ne le veut pas, de manger comme je le fais parce que chaque personne est bien différente. Je dis juste que des choses sont possible au niveau nutritionnel et que l’excuse peut arriver très vite 

Il est nécessaire d’assumer vos choix en listant vos priorités. Si le “bien manger” et “la santé” est tout en haut de votre liste, je vous conseille de vous rapprocher de quelqu’un qui saura vous donner de bon conseils et vous permettre d’avancer…

Cet article a 2 commentaires

    1. Dans le saladier, il a juste une préparation à base de légumes crus (chou fleur, concombre, patate douce, fenouil, carotte, ail, oignon).

      Après je l’assaisonne suivant mes envies avec des épices et une sauce.

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